市工商局举办全市执法人才库人员综合素质提升培训班_要闻_镇江市工商行政管理局
镇江市工商行政管理局欢迎您!

 

市工商局举办全市执法人才库人员综合素质提升培训班
来源:公平交易处 时间:2018-05-14
分享:
打印: [ ]
 

1.jpg

2.jpg

为认真贯彻落实党的十九大会议精神,加强全市执法人才库队伍建设,提升工商和市场监管执法水平,5月6日-12日,市工商局联合宿迁市工商局在中国政法大学国际法学院,举办了以“执法人才库”人员为主的新《反法》及综合素质提升培训班,两市工商市场监管执法条线100人参加了培训。

培训班邀请了中国政法大学国际法学院和湖南师范大学院校的专家教授“新《反法》解读及修改背景”、“党的十九大精神及相关内容权威解读”、“公务员心理疏导”等问题进行了讲解,内容深入浅出,见解深刻,既有理论高度,又与执法实际紧密联系。课上还进行了现场答疑,帮助学员们厘清执法中的疑惑。同时还进行了红色教学活动,参加培训的共产党员又重温了入党誓词。

       市工商局赵剑萍副局长在开班动员讲话中,希望大家集中精力认真听课,敞开思路深入交流,真正学有所获、学有所思、学有所用。他强调:一要以形势逼人的紧迫感,认真学习,适应市场监管转型。在当前大变革、大转型的时代,新的机构改革赋予我们许多新任务、新要求不加强学习,就无法胜任市场监管工作。二要以理念革命的求知欲,学以致用,知行合一。学习和思考要紧密结合,学习和运用更要紧密结合,大家要将在培训中学到的新知识、新理论融会贯通,要主动运用所学去思考、探索本职工作中遇到的问题和难题。三要以务实专注的好学风,严谨求学,确保培训取得实效。要严格要求自己,以严谨细致的态度,孜孜以求的精神,静下心思,专心听讲。同时在学习过程中,我们镇江局要多向宿迁局同仁们请教和交流,学习他们的工作经验。

镇江工商APP 扫一扫在手机打开当前页