镇江市工商行政管理局欢迎您!

 

市工商局积极参与“5.15”全国打击和防范经济犯罪宣传日活动接受央视新闻现场采访
来源:公平交易处 时间:2018-05-16
分享:
打印: [ ]

微信图片_20180516101603.png

        5月15日是全国第九个打击和防范经济犯罪宣传日,今年宣传活动的主会场设在江苏镇江。市工商局副局长赵剑萍参加了宣传日活动并接受了央视新闻现场采访。

宣传活动突出“与民同心、为您守护”主题,重点围绕非法集资、网络违法传销形式和特点,采取“以案说法”、传授防骗知识和自救技巧,向前来咨询的群众讲解非法集资、违法传销的危害性,宣传打击经济违法行为的意义,揭露新形势下经济违法犯罪本质及惯用手法,引导群众自觉抵制违法传销,远离非法集资。

活动现场,市工商局共发放“打击传销规范直销”、“远离非法集资”等宣传资料600多份,接受群众咨询130人次,营造了社会各界共同抵制经济违法行为的良好氛围。

       2017年至今,全市工商和市场监管部门与公安机关密切配合,形成了一套长效联动监管机制,加强了源头治理,形成了齐抓共管、打防结合、信息共享的打击传销工作格局联合开展了一系列打击和防范非法集资、传销等经济违法犯罪的“清风行动”。据统计,2017年共立传销类案件40起,刑拘182人,逮捕65人,公诉69人,全年捣毁传销窝点354个,解救群众134人,清查遣返1074人。其中丹阳市成功侦办了2起网络传销案,涉案金额6亿余元。

镇江工商APP 扫一扫在手机打开当前页