镇江市工商行政管理局欢迎您!

 

积家传承 视界经典——“积家”品牌之路
来源:江苏积家光学有限公司 时间:2018-10-24
分享:
打印: [ ]
 

积家光学,是中国集研发、生产、销售为一体的眼镜领域的高新技术制造商,江苏省商标保护示范企业,品牌价值 1 个多亿。

20 世纪 80 年代初,积家光学前身是丹阳县永兴眼镜部,仅是一家生产眼镜架的手工小作坊。上世纪 80 年代中后期,当时现任镇江市亚太眼镜有限公司总经理施志春经过深入国内外市场调研,带着企业从镜架转入到镜片制造领域,在 2003 年 8 月始创江苏积家光学有限公司,生产中低折射率树脂镜片等产品。

2008 年积家成立品牌销售部,建立 ERP 客户下单系统,由于产品质量过硬,销售员们勤奋踏实肯用心,市场上对积家的认可度越来越高,通过在国内外参加一些大型专业展会,积家初步确立了产品行业影响力,树立了企业良好的品牌形象。此后,国内外订单源源不断而来,

公司开始进入第一个发展阶段。虽说当时中低折射树脂镜片我们已在行业内有了一席之地,但和国际先进水平相比,我们在产品、技术、管理等多个方面都有很大差距。

2009 年,公司与韩国 SOMO 合作,引进韩国先进技术和人才,升级产品品质。随后几乎每年我们都派技术人员远赴韩国公司去学习镀膜先进技术和管理理念,进一步提升了公司在行业内的口碑同时,公司也意识到拥有自己品牌的时机已到来。2010 年公司已拥有四大品牌,积家、飞逸花园、金豚、博罗曼。而积家更是在行业内属于眼镜品牌的佼佼者。

也许正是因为市场反响好,虽然公司在产品质量和商标注册上尤为重视,但商标却是被人冒名使用过一段时间。2011 年我们公司销售人员在北京眼镜市场发现有人在冒用积家商标,随即引起公司警觉,公司立马采取法律手段,因为在行业内和市场上有着高度认可度和美誉度,最终积家在与手表品牌积家争议答辩中胜诉。也正是因为这个“痛点”,我们更坚定了走品牌之路,也更明白,走品牌之路不仅需要大量的投入,更需要强化商标法律保护,不然企业品牌做得再好都等于零。

2012 年,公司引进德国新设备,建立数万平米现代化厂房,完善组织架构,加快品牌发展道路,成立了品牌运营部,2014 年“积家”品牌被评为镇江知名商标,2015 年品牌之路承上启下,被评为江苏省著名商标。由此公司把品牌列入战略发展的核心之一。将品牌确立为企业发展战略核心之一后,公司总经理施志春先生坚持聚焦客户、简化管理、活力创新、创造价值、以奋斗者为本核心价值观,在 2017 年与意大利公司进行 5 年的战略合作,不仅在传统产品上进入深度合作,而且在高新技术车房上整合资源,致力于以强大创新能力铸造品牌,以高质量和更好的服务提升品牌,实现企业的快速转型,2018 年公司已进入快速发展阶段。

经过多年品牌建设,积家品牌价值迅速提升,因为坚定不移的实施品牌战略,由此推动了积家企业的良好转型和高度发展。约翰·列侬曾说过:一个人做的梦,就只能是个梦;一群人怀着同一个梦想,便是真实。公司全体积家人的共同之梦就是努力塑造一个中国百年品牌,传承下去,成为全球视界的经典。

镇江工商APP 扫一扫在手机打开当前页