镇江市工商行政管理局欢迎您!

 

擦亮金字招牌 助力产业升级 市工商局开展“见证品牌的力量、 护航品牌进商场”活动
来源:京江晚报 时间:2018-11-06
分享:
打印: [ ]

http://news.jsw.com.cn/site3/jjwb/html/2018-11/03/content_3272514.htm

擦亮金字招牌 助力产业升级

市工商局开展“见证品牌的力量、 护航品牌进商场”活动

 

        11月2日下午,市工商局主办的“见证品牌的力量、护航品牌进商场”在镇江第六空间家居生活广场拉开帷幕。本次活动将持续至11月16日,聚力产业强市战略方针,深入实施商标品牌战略,将有力推动我市品牌经济发展。

    “护航品牌”充分发挥

    品牌无形价值

    今年以来,市工商局围绕我市制造业品牌发展,开展了“深化护航品牌、助力镇江制造”活动,帮助企业将自身的金字招牌打磨得愈加光亮。通过实施高端品牌培育计划、品牌护农计划、红盾金桥计划,开展打假保名优、知名商标监测预警等活动,努力提高社会品牌意识,提升企业商标注册、使用、管理、保护能力,充分发挥品牌无形资产价值。

    活动期间,“见证品牌的力量、护航品牌进商场”系列活动将通过“增强品牌保护意识 抵制侵权假冒行为”主题巡展,法律法规知识培训,随机抽查市场经营主体,开展“慧眼辨优劣”“慧眼识真假”活动、举办家装设计大讲堂、“2018年度消费者喜爱的家居品牌”推荐等方式展开。

    当改革开放进入第40个年头,消费已成为推动经济发展的第一拉动力。在消费方式由传统温饱型向品质追求型的转变过程中,品牌的作用越发凸显。作为推动品牌发展的职能部门,全市各级工商和市场监管部门开展“深化护航品牌,助力镇江制造”行动。

    打击商标侵权帮助

    地方名品正本清源

    假冒伪劣产品危害市场不仅给消费者带来身心伤害,也损害了正品的品牌价值。卡芬达家具和美国丝涟床垫这两个品牌都遇到过类似的情况,通过专利注册的手段运用法律武器开展打假维权。

    对此,市工商局也积极开展打击商标侵权“溯源”和“净化”行动,查处假冒镇江香醋和金山翠芽的违法行为,震慑不法分子,净化市场环境,维护了“城市名片”的形象和价值,同时通过这些行动帮助地方名品正本清源。

    镇江第六空间家居广场负责人沈建中说,商场的品牌力量是通过进驻品牌实现的,为了防止商标侵权,他们组织专人建设品牌集采库以及品牌档案库,通过生产地调研、品牌资质审核等方式确保商场品牌的正品率。

    让品牌成为实现

    产业升级的重要抓手

    企业发展离不开品牌升级。市工商局通过护航品牌不仅帮助企业、园区制定商标品牌战略规划,还帮助企业实现品牌价值,最终推动我市产业升级。市工商局局长邓国平认为,“为推动镇江高质量发展,让品牌成为镇江制造企业开展市场竞争、实现高质量发展的重要载体,成为提升镇江区域经济竞争力、实现产业升级的重要抓手。”

    一直以来,市工商局通过护航品牌,帮助企业、园区制定商标品牌战略规划。加强对255家高新技术企业和61家“单打冠军”企业的品牌培育力度,指导15家无商标企业创建商标,培育高知名度商标36件,提升13家驰名商标企业品牌运作能力。为惠龙易通国际物流股份有限公司量身定制中长期品牌发展规划,指导企业创建2件著名商标。对新区航天航空产业园和高新区特种船舶与海工配套产业园开展精准护航,帮助园区完善品牌发展战略。

    护航品牌行动不仅助力品牌成长,还帮助企业实现品牌价值。通过取得商标专用权质押融资试点的成功,“稳润光电”“江心源”“一马先”等知名商标所属企业,以商标权质押融资6800余万元。

    当制造开始进入质量时代,我市制造型企业不断精益求精,将享誉全国的“镇江品牌”迈上一个新台阶,最终,“护航品牌”也推动了我市产业的不断升级。将“镇江锅盖面”注册为地理标志证明商标,建立品牌使用规范,统一产品质量标准,引导传统产业提升发展水平。扶持高桥镇雪地靴企业走品牌发展之路,推动“维达斯”、“五峰山”等自主品牌产品转型升级。

    (京江晚报记者 俞佳融)

镇江工商APP 扫一扫在手机打开当前页