镇江市工商行政管理局欢迎您!

 

镇江前三季度国内商标注册申请量创新高
时间:2018-11-20
分享:
打印: [ ]
 

ccce0559318923f7a5ee75adc2eb9530.jpg

今日镇江讯   前三季度,镇江提前完成十三五规划,仅今年国内商标注册申请量,就比去年同期增长了近60%,创下历史新高。今天(11月16日)下午,记者从“护航品牌进乡村 红盾金桥助农企”活动上了解到,护航品牌、红盾护农、红盾金桥工程合而为一,为社会各界近距离沟通、全领域交流提供了平台。

当天,句容市华安菜叶苗木专业合作社、味特佳食品江苏有限公司与句容市农业银行进行了助贷签约,来自镇江市政协委员、人大代表近50人参加了活动。

据悉,目前天王镇共有农产品企业五十多家,农民专业合作社172家,注册农产品商标100余件,今年新增注册商标31件。

镇江市工商局党组书记、局长邓国平出席活动,他介绍,在红盾护农工程中,市工商局组织市区10余家大型商超和批发市场与80余家农业企业进行对接,成交额1600万元;帮助30余家涉农企业,48个网店入驻华东森林产品电商城,解决就业1736人。为涉农企业架“红盾金桥”,担保主债权10.035亿元;在银行与企业之间解决流动资金5300余万元。通过推广“公司+商标+农户”的产业经营模式,指导唐陵村苗木专业合作社注册“唐陵”集体商标,通过品牌运作,拓展市场,扩大销量,年销售额达40亿。

记者在现场了解到,通过开展“深化护航品牌、助力镇江制造”,镇江市品牌发展环境、品牌氛围得到了极大优化。到三季度,镇江市已经提前完成了十三五规划,有效注册商标3.1万件,马德里国际注册商标100件,驰名商标47件。企业对商标品牌重视度大大提高,仅今年国内商标注册申请量,就比去年同期增长了近60%,创下了历史新高。

镇江工商APP 扫一扫在手机打开当前页