镇江市工商行政管理局欢迎您!

 

工商部门牵线:本土企业对接本土电商
来源:《看见大市口》 时间:2018-11-20
分享:
打印: [ ]

          47b8bd72-cc40-4799-b40f-60872ac08ff8.jpg

      为了更好地推动镇江电商产业的发展,推进本地实体经济的转型升级。昨天下午,市工商部门牵线搭桥,我市的24家实体企业,与本市电商平台,签订了镇江本土的网购节合作协议。

      丹徒水台村的优质水稻、本地老字号的汤包、丹徒宝堰手工酿造原浆酒……这些镇江本土的优质产品,以往大多都只在本地销售。镇江宴春酒楼的有限公司董事长吴荣生认为,本地"老字号",酒好也怕巷子深,传统企业只有主动融入互联网,才能获得更大的发展空间。

      据了解,目前,我市共有电商主体3万3千多家,其中网络交易平台11家,经营性网站共有6千多家,有2万4千多家网店和1千2百多个微信公众号。近年来,市工商部门和市场监管部门,积极引导和支持企业转型升级,24家本地实体企业通过电商平台上线后,能够让更多的人能品尝到镇江味道,帮助本地实体企业扩大品牌的知晓率和影响力,提升品牌核心价值。

      市工商局网监分局副局长 陈磊:这次签约的企业大多数是丹徒区的,那么我们电商平台注册地是在润州区,从地域差别来说,从监管部门来说,如果从我们层面能够更好的帮他们进行协调。通过这种工商局的牵线搭桥,能够使得很多企业意识到,这种产品或者品牌从线下到线上,能够更好的实现产品附加值的提升,从而提升区域经济的一个发展。

镇江工商APP 扫一扫在手机打开当前页