镇江市工商行政管理局欢迎您!

 

市局召开全市工商(市场监管)系统体制机制改革座谈会
时间:2018-12-05
分享:
打印: [ ]
 

76F5AF7265058A20CD553E92BBEB0565.jpg

为做好市委第二巡察组巡察市工商局党组反馈意见整改工作,提升人事教育管理水平,研究探讨体制机制改革中的热点、难点问题,11月30日上午,我局召开全市工商(市场监管)系统体制机制改革座谈会。各辖市、区市场监督管理局分管领导、人事教育责任科室负责人,市局党组成员、副局长周君梅,人教处有关人员参加了会议。

会议首先学习了中共中央印发的《2018-2022年全国干部教育培训规划》,传达了国家总局干部教育培训工作座谈会精神。其次围绕基层“三合一”改革后机构编制、人事管理、队伍建设等方面的工作举措、经验做法结合即将进行的机构改革,征求对市局人事教育方面的工作意见和建议开展了座谈。

座谈结束后,周君梅副局长针对年底具体工作讲了四点要求:一是考核工作。根据省政府统一要求,今年市里推行年度综合考核制度即“服务高质量发展综合考核”,市局不再单独开展业务考核,条线工作将落实到政府考核中去,切实减轻基层负担。二是培训工作。分为政治能力建设业务方面培训,为达到更好的培训效果,将进一步征求基层的培训需求建议,从而制订2019年度教育培训工作计划。三是机构改革工作。制订“三定方案”过程中力争做到市、县两级内设机构统一,便于上下级工作的衔接和开展。成立行政审批局试点的地区,建议保留登记注册指导处(外资处),加强对登记注册业务的指导和外资企业的登记管辖。四是组织人事政策工作。《公务员法》修订草案正在征求意见中,《干部人事档案工作条例》已经出台,作为组织人事部门一定要抓好学习,做好人事档案的整理归档工作,确保机构改革交接不出问题。学习习总书记“造就忠诚干净担当的高素质干部队伍”讲话,努力培养一支一专多能、又专又博的市场监管队伍。

镇江工商APP 扫一扫在手机打开当前页