镇江市工商行政管理局欢迎您!

 

市工商局举办全市合同监管暨重守企业信用建设培训班
来源:合同处 时间:2018-12-27
分享:
打印: [ ]
 

5997FBB47989ACDD3B47FC3E3592FBE0.jpg   

    1226日,市工商局举办全市合同监管暨重守企业信用建设培训。各市、区市场监督管理局的负责同志及业务骨干、重合同守信用企业代表共130余人参加了培训。邀请省市场监督管理局合同处冯昆凤科长、彭凯科长来为大家授课,市工商局副局长刘建主持并讲话。

此次培训涉及《物权法》、动产抵押登记方面的业务知识,合同监督管理法律法规等知识同时向全市重守企业代表现场推介了省市场监督管理局与工商银行省分行签署的“守信贷”项目。该项目是面向省、市级“守合同重信用”企业开发的金融业务,符合条件的重守企业将来可以通过工商和市场监督管理部门开发的软件“金链通”申请银行贷款,为有资金需求的省、市级“守合同重信用”企业提供便利化服务。

    培训结束时,市工商局副局长刘建发表讲话并提出三点要求:一是合同监管条线要牢固树立以人民为中心的工作导向,积极适应职能转变和体制改革的新要求,扎实开展格式条款专项整治工作;二是应用好全国市场监管动产抵押登记业务系统,做好合同示范文本的推广等重点工作;三是转变理念,坚持依法依规,加强信用监管,注重社会共治,增强创新意识,确保工作紧跟时代步伐。

镇江工商APP 扫一扫在手机打开当前页