镇江市工商行政管理局欢迎您!

 

第一党支部赴江苏省平山堂廉政教育基地学习
来源:办公室 时间:2018-12-28
分享:
打印: [ ]
 

IMG_20181226_161110.jpg

今年12月26日是毛泽东同志诞辰125周年,为重温毛主席”从我做起,惩腐不贷”的思想,结合习总书记在改革开放40周年讲话中提出的“干部清正、政府清廉、政治清明”,进一步提高我局党员干部反腐倡廉意识,引导党员干部心系群众,艰苦奋斗,当日,局第一党支部组织赴江苏省平山堂廉政教育基地参观学习。

在讲解员的带领下,大家先后参观了平山堂、谷林堂和”贤守清风馆”等展点,聆听并感受了两位古代历史名人欧阳修和苏轼不论职位变动坚持清廉为官、贤德贤绩、为百姓谋福祉的执政之道,结合书法、文章等回顾了欧苏为官的艰辛历程,认真领悟了碑上苏轼的“公废于贪,行成于廉”和欧阳修的“与民同乐,本其初心”理念,感触深刻。

学习结束后,大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机,以史为镜以欧苏为镜,始终做到不忘初心、严于律己、秉公用权,共同营造风清气正的工作氛围,推动本职工作实现新的突破。

镇江工商APP 扫一扫在手机打开当前页