镇江市工商行政管理局欢迎您!

 

护品牌 创品牌 树品牌——让镇江制造插上品牌的翅膀
时间:2018-12-28
分享:
打印: [ ]
 

进入新时代,镇江市工商局精心培植,全心呵护产业品牌发展,倾心打造,尽心创建“深化护航品牌,助力镇江制造”服务品牌,走出了一条有特色、有实效、有影响的服务发展之路,树立了新时代工商品牌形象。今年前三个季度,镇江国内商标注册申请量同比增长44%,有效商标注册同比增长71%,创历史纪录。

呵护本土品牌 保护镇江城市名片

开展商标品牌故事征文活动,深耕品牌文化。结合4·26世界知识产权日”和“5·10中国品牌日”,邀请恒顺、鼎大祥、肯帝亚、索普、飞达、堂皇、大全、大亚等 38 家知名本土企业,在MY0511网上宣讲品牌故事。

高频率开展打击商标侵权“溯源”和“净化”行动,保护镇江城市名片。先后帮助大亚、恒顺、京友等企业赴全国各地进行维权;对全市600余件知名商标品牌进行监测,提醒92家企业办理商标续展;开展家用电器、儿童安全座椅、眼镜等商品质量抽检667批次。联合法院、文广新局等部门对重点企业进行会诊。扶持“镇江锅盖面”注册为地理标志证明商标;扶持高桥镇雪地靴企业走品牌发展之路,年销售已突破10亿元。

“四进”提升  全社会品牌意识

以品牌创建“四进活动”,提升全社会品牌意识,凝聚商标品牌战略推进合力。

一是进社区。在润州花园等小区,通过专家现场讲解、接受群众咨询答疑等方式,向群众传授如何辨别商品优劣、识别真假品牌,提升群众品牌认识,提升生活品质。

二是进商场。开展“增强品牌保护意识,抵制侵权假冒行为”大型商场巡展。推广本地十大知名品牌家具企业,举办“2018年度消费者喜爱的家居品牌”推荐活动;开设家装设计大讲堂,免费为消费者提供家装设计咨询服务;推广“诚信经营宣誓仪式”,组织各商家现场签订《诚信经营承诺书》,并颁发“诚信经营品牌商户”。

三是进乡村。助推句容市农业银行与该市华安菜叶苗木专业合作社等单位签约。组织市区10家大型商超和批发市场与80余家农业企业对接,签订产销合同40余份,成交额达1600多万元;帮助30余家涉农企业、448个网店入驻华东森林产品点商城,解决就业1736人。

四是进网络。举办首届镇江特色品牌产品网购节,“宴春”、“浮玉麻油”等30多家本市知名企业与“我的社区365”网购平台成功签约。

引领品牌升华  助力产业“四大行动”

引领品牌量质齐飞,创新发展。重点加强对255家高新技术企业和61家“单打冠军”企业品牌的培育力度。惠龙易通国际物流有限公司成为品牌运营的范例,邀请专家指导,选派骨干驻点,为企业制订中长期品牌发展规划,催生2件著名商标。通过品牌化运营,该企业年交易额突破300亿元,行业排名位居全国第二。

以市政府确定的15个重点产业和20个重点制造业园区为重点,加强对各市区的工作指导,采取差异化的护航举措。帮助新区市管局为外贸出口企业解决马德里商标注册,联合丹徒市管局开展“高桥雪地靴互联网+品牌护航”。

召开商标专用权质押融资工作推进会,全市21家商业银行和70家商标企业参加,吹响了商标专用权质押融资全方位拓展的号角。截至目前,全市实现商标专用权质押融资8件,融资额度达1.36亿元。

镇江工商APP 扫一扫在手机打开当前页