镇江市工商行政管理局欢迎您!

 

宣扬诚信典型 构建道德高地――镇江市召开第四届江苏省“诚信之星”座谈会
来源:镇江市民营经济协会 时间:2019-01-03
分享:
打印: [ ]
 

IMG20181229145152.jpg

日前,镇江市文明办主持召开了第四届江苏省“诚信之星”座谈会,市工商局副局长赵剑萍、市文明办综合处处长武卫华、市信用办主任朱永新、市工商业联合会宣教处处长王芳、市民营经济协会秘书长孙喜等成员单位负责人出席会议,第四届江苏省“诚信之星”入选者江苏恒信咨询集团理事长范明华、镇江市松盛土地综合开发有限责任公司董事长高庆文、江苏苏菱铝用阳极有限公司总经理谈双根、镇江市天慧园餐饮管理有限责任公司总经理杜有生、镇江宴春酒楼有限公司董事长吴荣生、镇江市丹徒区长特生态农业有限公司总经理汪月霞、扬中市红光金属制品有限公司总经理王忠祥等人参加座谈。

会上,镇江市民营经济协会秘书长孙喜宣读了江苏省委宣传部、省文明办等八部委联合下发的《关于公布第四届江苏省“十大诚信标兵”、“诚信之星”推选结果的通知》,为第四届江苏省“诚信之星”入选者颁发了荣誉证书,“诚信之星”入选者分别在会上畅谈了获奖感言。江苏恒信咨询集团理事长范明华认为,作为“诚信之星”一定要带着弘扬诚信之风,要树立担当奉献意识,心存敬畏、诚信经营,把诚信作为企业和个人立身处事的信条,不管走到哪里,做什么事情都要把信诚作为自己的行为准则。镇江市松盛土地综合开发有限责任公司董事长高庆文深感自己的企业虽然不大,但能持续22年不走下坡路,靠的就是“诚信”二字,一定要把诚信作为自己经营企业的底线。镇江市天慧园餐饮管理有限责任公司总经理杜有生认为诚信对整修社会都很重要,一个人做好了,可以带动一群人,一群人做好了,可以影响一片人。做餐饮的企业,一定要对消费者负责,要把诚信意识沉淀到每个员工的心中。镇江宴春酒楼有限公司董事长吴荣生在发言时感到心情沉重起来,我们作为全市的几个代表,希望对讲诚信的人要大加宣扬,对失信之人也要实行必要的惩处和限制。

市工商局副局长赵剑萍在与大家进行深入交流的基础上,从充分认识诚信之星推选活动的重要意义、十分重视诚信之星推选活动的成果应用、积极争当全市诚信建设的推动者示范者等三个方面提出了希望。

据镇江市民营经济协会秘书长孙喜介绍,省市两级分别于2012年和2014年组织开展“十大诚信标兵”“百名诚信之星”推行活动,全市现有省级“诚信之星”32名、省级“诚信标兵3名”,市级“诚信之星”133名、市级“诚信标兵20名”,对我市诚信建设起到了很好地引领示范作用。

镇江工商APP 扫一扫在手机打开当前页