镇江市工商行政管理局欢迎您!

 

我市集中收看联合整治“保健”乱象百日行动电视电话会议
来源:公平交易处 时间:2019-01-09
分享:
打印: [ ]
 

18日上午,国家市场监管总局等十三部委召开联合整治“保健”乱象百日行动电视电话会议。市场监管总局局长张茅出席会议并讲话。总局副局长甘霖主持会议。

我市工商局、经信委、公安局、民政局、住房局、农委、商务局、文广新局、卫计委、食药监局、质监局、建设局、物价局及网信办等单位负责领导同志及相关业务部门、辖区分管局长约150人,在市工商局分会场集中收看。

张茅局长指出,“保健”市场乱象严重危害民生,严重影响经济高质量发展,严重破坏社会和谐稳定。党中央、国务院高度重视,对整治工作作出重要部署、提出明确要求。此次多部门联合开展“百日行动”是党中央、国务院部署的重要政治任务,要以对党、对人民高度负责的政治责任感,把整治“保健”市场乱象作为关系群众健康安全的重大民生问题、维护市场秩序的重要经济问题以及践行执法为民理念的行动落实到位。

张茅局长强调,各地、各部门要加强横向协同,严格落实属地责任,加强部门间沟通协作,形成齐抓共管的整治格局。要加强纵向联动,对照任务分工各司其职、守土有责,建立整治信息报送制度,强化上下联动,形成“全国一盘棋”。要加强社会共治,深入动员社会各方面力量共同参与“百日行动”。

       本次“百日行动”从201918日开始,为期100天。市场监管总局、工业和信息化部、公安部、民政部、住房城乡建设部、农业农村部、商务部、文化和旅游部、卫生健康委、广电总局、中医药局、药监局、网信办等13个部门将在全国范围内加大对“保健”市场重点行业、重点领域、重点行为的事中事后监管力度,依法严厉打击虚假宣传、虚假广告、制售假冒伪劣产品等扰乱市场秩序、欺诈消费者等各类违法行为。

镇江工商APP 扫一扫在手机打开当前页