镇江市工商行政管理局欢迎您!

 

市市场监督管理局开展节前报废汽车、二手车市场检查行动
来源:市场处 时间:2019-01-29
分享:
打印: [ ]

报废车检查.jpg

 为认真贯彻落实国家市场监管总局《关于强化节日期间二手车市场监管工作的通知》精神,切实加强我市节日期间报废汽车、二手车市场监管,坚决维护报废汽车、二手车市场秩序,严防非法拼装、走私、盗抢的车辆和报废机动车“五大总成”流入市场,积极参与做好社会治安和反恐防范工作,日前,市市场监管局会同市商务局对相关辖市区的报废汽车、二手车市场开展了联合检查行动。

      检查人员利用三天的时间,对镇江市华东物资再生利用有限责任公司、丹阳市鑫翔二手车市场等8家经营单位进行了现场检查,涉及到丹阳、扬中、丹徒、镇江新区4个辖市区。二手车市场重点检查了是否建立并实施二手车入场登记与查验制度,并确认卖方的身份及车辆的合法性,是否建立和完善二手车交易档案,现场督促指导市场负责人要亮照经营,合规宣传,及时处理消费者投诉。报废机动车拆解公司重点检查了公司的安全规范落实、回收拆解佐证资料、车辆存放拆解和环境保护等相关情况,要求企业负责人严格按照国务院307号令等相关法律法规的规定强化经营管理,杜绝报废机动车“五大总成”流入市场。

镇江工商APP 扫一扫在手机打开当前页