镇江市工商行政管理局欢迎您!

 

市政府召开健康服务保障平台建设工作推进会
来源:市政府办综合五处 时间:2019-02-01
分享:
打印: [ ]

为推进“三医联动”综合改革,深化国新健康保障服务集团的战略合作,21日上午,市政府召开健康服务保障平台建设工作推进会。副市长许文出席会议并讲话。

许文说,自市政府与国新健康签订战略合作协议以来,双方密切协商、携手合作,围绕互联网+医疗健康服务,着力构建一个数据资源中心、一个协同应用平台、N个拓展应用服务包“1+1+N”的健康服务平台体系,工作进展顺利,DRGs平台等应用即将上线,健康大数据资源中心加快构建。

许文强调,信息化是医改的压舱石助推器。建设健康服务保障平台,已列入镇江医改1+4”文件,事关镇江医改大局,决心要坚定不移、坚如磐石。各相关部门要密切联系、加强对接,共同推动任务落实。一要统一思想、提高站位。从系统深化三医联动改革的高度,密切与国新健康的战略合作,构建信息互联互通、要素良性互动、数据安全应用的健康服务保障平台,解决健康信息碎片化”“孤岛化和数据运用不足的问题,提升政府监管效率,提高健康服务保障水平,切实增强群众获得感。二要系统思维、协同推进。遵循总体设计、分步实施的原则,强化部门联动、抽调精干力量、搭建工作专班,稳步推动医疗、医保、医药等数据共享和系统融合,对“1+1+N”平台建设应用,成熟一个、推出一个,建成全市医疗健康信息“一张网”。三要抢抓机遇、率先突破。抢抓发展的机遇期、改革的窗口期,以市医保局挂牌成立、市医疗集团实体化运作为契机,凝聚三医联动合力,力争在全省乃至全国率先建成健康服务保障平台,完善健康服务保障体系,进一步打响镇江医改“金字招牌”。

会上,市卫健委、市医保局交流了DRGs工作进展情况,汇报了2019年健康服务保障平台建设工作思路。市政府副秘书长杨毅主持会议;市卫健委、人社局、医保局、市场监督管理局分管负责同志及相关业务处室负责人参加会议

镇江工商APP 扫一扫在手机打开当前页