镇江市工商行政管理局欢迎您!

 

镇江市市场监管局召开第一次党政联席会议
来源:办公室 时间:2019-02-02
分享:
打印: [ ]

第一次党政联席会议0.jpg

    1月31日上午,镇江市市场监管局召开第一次党政联席会,党组书记、副局长邓国平主持会议。会上,讨论并决定了《镇江市市场监督管理局机构改革过渡期领导分工方案》、《镇江市市场监督管理局机构改革领导小组和工作班子职责》、《镇江市市场监督管理局机构改革过渡期若干工作规则》,党组副书记、副局长、知识产权局局长翟春辉传达了镇江市市县机构改革动员部署会议精神,党组书记、副局长邓国平,局长杜秀芹分别就机构改革期间如何抓好市场监管工作发表讲话。

    局长杜秀芹指出,此次机构改革,是以习近平同志为核心的党中央,从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策。组建新的市场监督管理局,是完善市场监管体制,加强综合执法的迫切需求。要认清机构改革面临的新形势、新要求,深刻把握市场监管职能和责任,大力推进“放管服”改革,切实做到简政放权、强化监管、优化服务。一是要强化担当。各处室、单位要树立大局意识、全局意识,加强合作,遇到问题多担当、少推诿,多协调、少扯皮,形成强大的工作合力,增强凝聚力、战斗力。二是要强化责任。各位领导、各处室单位负责人要树立“在一个岗位就要尽一份责任”的强烈意识,主动担责、尽职尽责、抓好工作、争创一流。三是要强化落实。机构改革期间,各项监管工作要做到不断、不乱、不松。在转隶完成前,各处室、单位要按照原来的“三定”方案职责抓好各项工作落实。要继承发扬过去工作中好的做法,对新的政策、法规和有关要求,要加强学习、认真研究,创新工作方法,推进工作落实。

    党组书记、副局长邓国平强调,机构改革是一项政策性、纪律性很强的工作,每一位领导干部都要严格遵守机构改革期间的各项纪律。要严明政治纪律,严格按照市委市政府关于机构改革期间的各项规定严格执行,坚决不允许搞“上有政策、下有对策”。要严肃工作纪律,严格执行《镇江市市场监管局机构改革过渡期若干工作规则》和《党组工作规则》,确保新机构各项工作高起点谋划、高标准推进、高质量完成。要严抓廉政纪律,认真学习党规党纪,始终把纪律和规矩挺在前面,认真执行中央和市委关于廉洁自律的各项规定,远离“底线”,不踩“红线”,不碰“高压线”,清清白白做人,干干净净做事。春节将至,要严格遵守节日期间的廉政纪律,履行好一岗双职,抓好分管范围内的党风廉政建设。

镇江工商APP 扫一扫在手机打开当前页